Where are you located?

Política Proteção de Dados

    1. GENERALIDADES

     

    Esta Política de Proteção de Dados Pessoais aplica-se ao nosso website dedicado a consumidores em Portugal disponível em https://www.purepirana.com (o "Site"), onde SCC – Sociedade Central de Cervejas e Bebidas, S.A., com sede na Estrada da Alfarrobeira, 2625-244 Vialonga,  recolhe certos dados pessoais. A SCC – Sociedade Central de Cervejas e Bebidas, S.A.  é parte do Grupo Heineken (Heineken N.V.) e é a controladora dos dados pessoais (“Dados Pessoais”) recolhidos e processados. Contudo, quando o processamento dos dados é realizado com a finalidade de relatório estratégico global, a SCC – Sociedade Central de Cervejas e Bebidas, S.A. e a Heineken International B.V. são consideradas entidades separadas mas controladoras dos seus Dados Pessoais. Quando os Dados Pessoais são recolhidos para serviços de apoio ao cliente, os mesmos são tratados pela SCC – Sociedade Central de Cervejas e Bebidas, S.A., como controladora e por terceiros contratados para o efeito, como processadores da informação.

     

    Leia atentamente esta Política de Protecção de Dados Pessoais, pois contém informações importantes para o ajudar a compreender as nossas práticas sobre quaisquer Dados Pessoais que partilhe connosco ou que recolhamos no contexto do Site.

     

    Respeitamos a sua privacidade e estamos empenhados em manter os seus dados pessoais seguros e geri-los de acordo com as nossas responsabilidades legais, ao abrigo das leis de proteção de dados aplicáveis.

     

    Quando necessitamos recolher Dados Pessoais para cumprimento de obrigações legais, ou ao abrigo das condições contratuais que temos consigo e não pretender partilhar tais Dados Pessoais necessários, podemos não ser capazes de prestar os nossos serviços (por exemplo, para o envio de um prémio no âmbito de uma promoção) mas notificá-lo-emos deste facto na altura.  

    1. QUE DADOS PESSOAIS RECOLHEMOS e COMO UTILIZAMOS os seus dados Pessoais

     

    Poderá utilizar a maior parte do Site sem ser necessário facultar qualquer Dado Pessoal. Para alguns serviços e finalidades do Site, terá que facultar Dados Pessoais (por exemplo, para o envio de newsletters ou informações). Além dos Dados Pessoais que lhe solicitamos, recolhemos alguma informação quando realiza uma visita ao Site.

    Os Dados Pessoais solicitados no Site que estejam são obrigatórias. Não poderemos processar a sua solicitação se não nos disponibilizar estes dados obrigatórios.

     

    Esclarecemos quais são dos Dados Pessoais que recolhemos, a finalidade da sua utilização e o prazo de retenção que lhes será aplicável.

     

     

     

     

     

    1)  Informações sobre a sua visita e utilização do nosso Site na Internet. Quando visita o nosso Site na Internet, recolhemos determinadas informações, tais como as páginas por si visitadas, os seus cliques e visualizações e os seus tipo de dispositivo, sistema operativo e tipo de navegador na Internet. Rastreamos também a forma como utiliza a nossa newsletter, que páginas visualiza e que partes lê, de modo a podermos personalizar a newsletter segundo as suas preferências. As informações sobre a sua utilização do nosso Site na Internet e serviços permitem-nos construir segmentos, ou seja, grupos de visitantes do Site ou clientes com várias características comuns, tais como o grupo etário, o sexo ou a região. Provavelmente, será adicionado(a) a um dos nossos segmentos. Utilizamos os segmentos para personalizar o nosso Site na Internet e, por exemplo, alterar a ordem dos resultados das pesquisas ou a colocação de determinadas ofertas, de modo a torná-las mais visíveis. Poderemos também utilizar os segmentos para mostrar anúncios na Internet ou enviar correspondência electrónica que consideremos relevantes para si.

    Utilizamos estes dados pessoais conforme o necessário e nos nossos legítimos interesses para podermos promover os nossos produtos e serviços junto dos nossos clientes e dos visitantes do nosso Site na Internet, bem como para atrairmos mais clientes, aumentarmos a venda dos nossos produtos e serviços e financiarmos o nosso Site na Internet (através de anúncios na Internet).

    Leia mais sobre a nossa política de cookies  para saber como são conservados os dados pessoais de longa duração recolhidos pelos cookies.

    2) Manutenção e optimização do nosso Site na Internet. Os seus dados pessoais serão igualmente utilizados na manutenção e análise do nosso Site na Internet para resolver problemas de desempenho, melhorar a disponibilidade e garantir a segurança do Site contra a fraude (por exemplo, em caso de tentativas recorrentes de início de sessão ou de realização de uma compra, ou se esta for efectuada sem respeitar os nossos termos e condições, por exemplo, por pessoas menores de 18 anos). A análise permite-nos também verificar se o processo de encomenda via Internet está a funcionar de forma eficiente para, se possível, podermos melhorá-lo.

    A nossa utilização dos seus dados pessoais para estes fins é necessária para defendermos os nossos legítimos interesses e será mantida. Leia mais na nossa política de cookies  sobre como são conservados os dados pessoais de longa duração recolhidos pelos cookies.

    3) Pedir foto e / ou vídeo. Os Dados Pessoais podem incluir fotos e / ou vídeos capturados em eventos públicos ou privados nas redes sociais, com agências de marketing e internamente. Podemos compartilhar essas fotos e vídeos no nosso site ou usar os meios sociais para promover os nossos produtos e marcas e expandir os nossos negócios. Quando exigido por lei, primeiro obteremos seu consentimento para usar esses dados. Manteremos os dados por 6 anos a partir do momento em que a foto ou gravação de vídeo foi capturada.

    4) Criação de relatórios estratégicos. Os Dados Pessoais recolhidos pela Novadis Unipessoal, Lda. são acedidos e utilizados pela HEINEKEN International B.V. e pela SCC – Sociedade Central de Cervejas e Bebidas, S.A. para criar relatórios estratégicos agregados, os quais servem para identificar oportunidades a nível global e melhorar os nossos produtos e serviços.

     

    A HEINEKEN International B.V. utiliza estas informações por ser do nosso legítimo interesse comum identificar oportunidades a nível global e melhorar os nossos produtos e serviços. As suas informações serão conservadas por um período máximo de 1 ano.  

     

    1. COMO PARTILHAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

    Enquanto membros de uma empresa global, partilhamos os Dados Pessoais e dados de cookies obtidos através das suas interacções (na Internet) connosco e com as filiais e subsidiárias do grupo HEINEKEN para fins operacionais, de análise agregada e de marketing, nomeadamente marketing directo, criação de públicos consumidores ou públicos semelhantes (caso a lei local o permita) e enriquecimento de perfis de cliente existentes. Partilharemos apenas os dados pessoais que a lei permitir, o que significa que pediremos o seu consentimento prévio se a lei assim o exigir (por exemplo, para partilharmos dados de cookies ou dados de marketing com o consentimento explícito). Alegaremos os nossos legítimos interesses sempre que nos for possível, por exemplo, na criação de informações ou segmentos de marketing agregados.

    De igual modo, recebemos dados pessoais de filiais e subsidiárias do grupo HEINEKEN para os fins acima referidos.

    Necessitamos de partilhar Dados Pessoais com terceiros para estes nos ajudarem a prestar os serviços e a fornecer os produtos que colocamos à sua disposição, bem como a gerir o nosso Site na Internet. Estes terceiros são:

    • As empresas do grupo HEINEKEN, para o armazenamento dos dados pessoais tratados através do Site na Internet, devido a sistemas de TI partilhados
    • Prestadores de serviços, caso tenhamos de recorrer à prestação de um serviço e de serviços de análise de dados
    • Empresas de recuperação de dívidas e outros agentes, para a cobrança de montantes devidos ou pendentes na sua conta
    • Agências que realizam a gestão de promoções e concursos publicitérios
    • Empresas de correio expresso, transporte e serviços, caso estas sejam necessárias para lhe fornecer produtos ou prestar serviços por si solicitados
    • A HEINEKEN International B.V., para a criação de relatórios estratégicos, agindo a HEINEKEN International B.V. como responsável pelo tratamento de dados independente
    • A plataforma de gestão de dados Relay42, que presta serviços de marketing estratégico
    • Prestadores de serviços que nos ajudam a organizar campanhas e promoções
    • Empresas de publicidade de primeiros e terceiros
    • Agências de comunicação, para fins de marketing e estudos de mercado
    • Terceiros prestadores de serviços de plataformas de redes sociais (incluindo o Facebook, o Google e o Instagram)
    • Prestadores de serviços como advogados e contabilistas
    • Tribunais, partes em litígio e respectivos consultores profissionais, caso os consideremos necessários para a declaração, o exercício ou a defesa de direitos em processos judiciais;
    • Um adquirente ou partes interessadas na aquisição de parte da nossa actividade;
    • Caso a HEINEKEN venda a totalidade ou parte dos activos ou acções de uma empresa do grupo HEINEKEN com a transferência de dados pessoais para um terceiro, os seus dados pessoais podem ser disponibilizados a esse terceiro;
    • Além disso, poderemos utilizar, divulgar ou transmitir as suas informações a uma empresa do grupo HEINEKEN em caso de reorganização, fusão, venda, empresa comum (joint venture), cessão, transmissão ou outra forma de alienação da totalidade ou parte da nossa actividade, dos nossos activos ou das nossas existências (nomeadamente, no âmbito de um processo de falência ou semelhante).

     

    Estas partes podem estar estabelecidas na União Europeia ou noutros países do Espaço Económico Europeu, ou noutra parte do mundo. Caso tenhamos de armazenar dados pessoais fora do EEE, asseguraremos um nível de protecção adequado dos dados transferidos. Exigimos aos prestadores de serviços a tomada de medidas adequadas para proteger a confidencialidade e a segurança dos dados pessoais.

     

    1. SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

    Tomámos medidas de segurança adequadas para impedir que os seus Dados Pessoais sejam acidentalmente perdidos ou utilizados, acedidos, alterados ou divulgados sem autorização. Além disso, o acesso aos seus dados pessoais está limitado aos funcionários, agentes, contratantes e terceiros que, por motivos profissionais, deles necessitem, sob reserva do dever de confidencialidade.

    Infelizmente, não é possível garantir a segurança total das transmissões de informações via Internet, pelo que deve ter em atenção que a segurança das informações depende em parte da segurança do computador que utilizar para comunicar connosco e da segurança que aplicar para proteger informações de contas e palavras-passe. Assim, proteja devidamente estas informações.

    O nosso Site na Internet pode incluir hiperligações para sítios, extensões e aplicações de terceiros. O clique nestas hiperligações ou a activação destas ligações pode permitir que esses terceiros recolham ou partilhem dados sobre si. Não temos de controlar estes sítios, extensões ou aplicações de terceiros, nem somos responsáveis pelas respectivas declarações de privacidade. Aconselhamos a leitura da declaração de privacidade de cada sítio que visitar e de cada serviço ou aplicação de terceiros que utilizar.

    1. RETENÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

    Os Dados Pessoais fornecidos por si serão mantidos durante o máximo de tempo legalmente exigido ou enquanto for necessário para lhe prestar quaisquer serviços solicitados de acordo com as leis aplicáveis e com base no consentimento, de acordo com a finalidade explicitada. Tomaremos as medidas adequadas para destruir ou desidentificar dados pessoais que mantivermos, caso estas já não sejam necessárias para os efeitos definidos acima ou após o período de retenção definido. 

     

    1. COOKIES

    A maior parte da informação referida nesta Política de Proteção de Dados é recolhida através do uso de cookies ou por técnicas similares. Os cookies são pequenos ficheiros de texto que contêm pequenas quantidades de informação que são transferidas e que podem ser armazenadas no seu dispositivo, por ex., no seu computador (ou noutros dispositivos com internet, como um smartphone ou tablet). Dentro das técnicas similares que utilizamos que podem ser similares aos cookies estão os pixéis de acompanhamento (tracking pixels)

     Estes cookies e técnicas similares são muitas vezes necessários para lembrar as definições da sua conta, língua adoptada e país, mas também nos possibilitam medir e analisar seu comportamento no nosso Sítio e para apresentar publicidade personalizada no nosso Site ou em sítios de terceiros. Quando for necessário, solicitaremos o seu consentimento para usar cookies. Para ter mais informações sobre quais os cookies que utilizamos e como os utilizamos, leia a nossa Política de Cookies em separado. 

     

    1. EDES SOCIAIS

     

    Poderá escolher partilhar informações no nosso Site através de redes sociais, como o Facebook, Instagram ou Twitter. Isto significa que a informação que partilha, com seu nome e preferências, será visível aos visitantes das páginas pessoais. Aconselhamos que leia atentamente as políticas de proteção de dados das redes sociais em questão por serem aplicáveis ao processamento dos seus Dados Pessoais por tais terceiros.

     

    1. PRIVACIDADE INFANTIL

    O Site não se destina a ser utilizado por pessoas com menos de 18 anos. Não recolhemos dados pessoais de pessoas com menos de 18 anos ou, caso estas nos facultem tais dados, as mesmas serão imediatamente eliminadas, tão logo tomemos conhecimento deste facto. 

    1. AS SUAS ESCOLHAS E OS SEUS DIREITOS

     

    Se os seus dados pessoais estão ou tem estado sujeitos ao Regulamento Europeu de Proteção de Dados Pessoais (RGPD) ou na medida do aplicável pela legislação local, terá o direito de solicitar o acesso e a eliminação dos seus dados pessoais, bem como solicitar a objeção, o processamento restrito, a descrição dos dados pessoais que nos tenha facultado de uma forma estruturada, normalmente utilizada e num formato para leitura. Os detentores dos dados têm o direito a apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Protecção de Dados. Todos estes direitos estão sujeitos às leis de proteção de dados e legislação conexa, ao Procedimento de Proteção de Dados da Heineken e outras diretrizes da Heineken.

     

    Contudo, terá sempre o direito de objeção ao uso dos seus Dados Pessoais para o envio de comunicação comercial, e quando o fizer, acomodaremos a sua solicitação. Os detentores dos Dados Pessoais poderão a qualquer momento retirar o seu consentimento para que os dados pessoais por si transmitidos sejam objeto de tratamento, contudo, ficam desde já informados, que a retirada do consentimento não torna ilícitos os tratamentos efetuados ao abrigo do consentimento anteriormente concedido.

     

    Também tem o direito de, em determinadas circunstâncias, solicitar que paremos de processar os seus dados pessoais e/ou retirar o seu acordo para as processar com base no "consentimento". Contudo, esta situação não se aplica se tivermos outras justificações legais para continuarmos a processar os seus dados.

     

    Por favor, tenha em consideração que se exercer (algum(a) do(a)s) escolhas e direitos, poderá não mais ser capaz de utilizar os serviços disponibilizados pelo Site, no todo ou em parte.

     

     

    1. ATUALIZAÇÕES

     

    Manteremos esta Política de Proteção de Dados sob revisão, efetuando atualizações periodicamente. Quaisquer alterações a esta Política de Proteção de Dados serão publicadas nesta página e, na medida do possível, ser-lhe-ão comunicadas.

    1. CONTACTO

     

    Os detentores dos Dados Pessoais poderão exercer de forma gratuita e em qualquer momento os seus direitos. Se tiver alguma questão, objeção sobre a forma como tratamos os seus dados pessoais, ou reclamação sobre esta Política de Proteção de Dados ou sobre como processamos os seus Dados Pessoais pode contactar-nos através dos dados a seguir e, em seguida, faremos uma análise à sua solicitação:

     

    Para o efeito, escreva-nos:

     

    Por email: privacy@centralcervejas.pt.

    Por correio registado: SCC – Sociedade Central de Cervejas e Bebidas, S.A., nº 51, Serviço de Cliente, Estrada da Alfarrobeira, 2625-244 Vialonga.

     

    Lembre-se de que podemos solicitar um comprovativo de identificação, quando enviar-nos uma solicitação, para aferirmos da veracidade da identidade de quem o solicita.

     


    A Heineken International B.V. é a controlador dos Dados Pessoais para fins de processamento para análises estratégicas. Se tiver alguma questão, objeção ao uso dos seus Dados Pessoais ou pretender exercer algum dos seus direitos quanto aos seus Dados Pessoais, ou apresentar uma reclamação relativa ao uso dos seus Dados Pessoais ou a tratamento dos seus Dados Pessoais, por favor, contacte-nos através deste formulário com a sua solicitação.

     

    A mais recente versão desta Política de Proteção de Dados Pessoais é datada de 19 de Março de 2021